Последние новости

Сосудосуживающие капли Визин - инструкция, показания к применению

vizin новинка

Визин классический – 0,05% капли для глаз, основным действующим веществом которого является – тетризолин.  Капли относятся к группе симпатомиментиков и применяется в офтальмологии для снятия симптомов отеков слизистой оболочки глаза при использовании контактных линз.


Так же данный препарат используется как отличное средство для снятия отеков при конъюнктивитах, аллергических реакциях, и раздражении внешними факторами (яркий свет, дым, некачественная вода, пыль, песок).
Длительность лечебного эффекта составляет от 4 до 8 часов. 

Противопоказания и передозировка

Препарат запрещено применять при закрытоугольной глаукоме, гиперчувствительности глаза, дистрофии глаз, а так же пациентам моложе 2 лет.
Не рекомендуется использовать при проблемах с артериальным давлением (гипертиреоз, артериальная гипертония), а так же при сахарном диабете. Для использования лекарства во время беременности необходимо проконсультироваться с врачом, имеет риск появления побочных реакций.
При использовании препарата по назначению – риск передозировки исключается.

Осложнения в виде комы, нарушения дыхания, лихорадки возможны в результате приема препарата во внутрь. При случайном приеме препарата не по назначению – срочно обратитесь к врачу, при отсутствии такой возможности: промойте желудок, примите активированный уголь и противосудорожные препараты.

Способ применения Визина

При применении капель, следует учитывать, что Визином нельзя пользоваться дольше 4-х суток. Оптимальное количество приемов в день 2-4 раза. Для использования препарата – закапайте до двух капель на конъюнктивный мешок (при этом всасывание лекарства не происходит). Если вы пользуетесь контактными линзами – перед инстилляцией их необходимо снять. Носить линзы разрешается только по истечении 15 минут после закапывания.
При отсутствии положительного результата от глазных капель Визин на протяжении 2 суток, следует прекратить прием и обратиться к своему лечащему врачу.   

визин реакция

Форма выпуска

Препарат выпускается в флаконе-капельнице с объемом 15 мл.

флакон визина

Полезная информация:

- после открытия флакона, срок годности лекарства составляет 28 дней;
- препарат не переносит высокую температуру (свыше 30С);
- визуально препарат прозрачная жидкость;
- после истечения срока годности, препарат не пригоден к использованию и его необходимо утилизировать.
Стоимость препарата, по состоянию на начало октября 2015 года, составляет:
- для России от 217 рублей,
- для Украины от 38 грн,
- для Беларуси от 48000 рублей.


Добавить комментарий
Сделать бесплатный сайт с uCoz