Появление первых симптомов ангиопатии сетчатки глаза является тревожным симптомом, и не прислушаться к сигналам своего организма нельзя. Основной группой населения, которое обращается в медицинское учреждение с целью избавиться от этого недуга являются люди как правило старше 30, хотя бывают пациенты и более юного возраста. Стоит отметить что ангиопатия сетчатки это больше симптомы болезни чем сама болезнь. И порой избавиться от этой болезни бывает очень сложно.
Избавиться от ангиопатии сетчатки можно двумя методами:
- с помощью народной медицины;
- с помощью традиционного лечения.
Лечим ангиопатию сетчатки традиционным методом
Мы по-прежнему рекомендуем не заниматься самолечением и при первых симптомах ангиопатии, обращаться в офтальмологическую поликлинику.
Мы лишь приводим общую информацию, для того что бы человек понимал что его ждёт, и какие лекарства скорее всего придётся купить. Поверьте, техника ещё не доросла до того уровня, что бы можно было лечить человека и ставить диагноз через веб страницу.
Итак, я Вас уже напугал, значит можно приступить к лечению ангиопатии.
После посещения врача, Ваше лечение будет состоять из четырёх комплексов:
1 - лечение с помощью медикаментов. Вам будет назначен комплекс препаратов способствующих усилению кровообращения: милдронат, вазонит, тренталом, солкосерил). Назначение этих препаратов - увеличить пластичность эритроцитов. Благодаря большей эластичности эритроцитам будет легче двигаться по узким каналам;
2 - диета, Вам будет назначена диета для борьбы с основным заболеванием, и пока Вы от него не избавитесь можете даже и не думать о исчезновении симптомов ангиопатии. Такими болезнями могут быть как сахарный диабет или гипертоническая болезнь;
3 - лечебная гимнастика или умеренные физические нагрузки. Лёгкие тренировки будут способствовать общему улучшению всей сердечно-сосудистой системы и позволит мышечным тканям получить необходимую энергию;
4 - физиотерапевтические процедуры: коагуляция, магнитотерапия или иглорефлексотерапия.
Народные методы борьбы с ангиопатией
Для лечения сосудов глаза, народные целители рекомендуют увеличить количество употребляемых молочных продуктов.
Соки и настойки также смогут улучшить Ваше здоровье, впрочем употребление настоек и являются единственным методом очистить и увеличить эластичность сосудов, а вот и основной список:
- чай из листьев чёрной смородины;
- чай из плодов рябины;
- настойка из семян укропа (употреблять по половине стакана за пол часа до еды по 3-4 раза в сутки);
- свежевыжатый сок из петрушки (употреблять по 1 ст. ложке утром и вечером).
Приготовить настой из семян укропа очень просто, достаточно 2 столовые ложки семян укропа залить двумя стаканами крутого кипятка, после чего перелить в банку и надёжно укутать полотенцем на один час.
Отличным средством по очищению сосудов от отложений зарекомендовал отвар из листьев благородного лавра.
Для его приготовления нам потребуется обычный термос, в который мы зальем свежий отвар из листьев лавра в пропорции 30 листиков на 400 мл. воды. В термосе отвар должен простоять всю ночь, а в течении дня его необходимо выпить небольшими порциями, и так в течении трёх дней. Не рекомендуется при приёме отвара есть жирную пищу и употреблять алкоголь, а для диабетиков он вообще противопоказан.
Эффективным средством по удалению неорганических солей из сосудов глаза является омеля белая. Для применения в качестве эффективного средства для лечения симптомов ангиопатии сетчатки глаза разотрите до консистенции муки (чем мельче – тем лучше) листья кустарника, полученный порошок залейте стаканом кипятка и дайте настояться в термосе ночь. Употреблять данный отвар 2 раза в день по две столовые ложки. Курс лечения – 4 месяца.
Следующими фитосбор не только приблизит Вас к победе над ангиопатией, но и успокоит Вашу нервную систему поле трудового дня. Смешайте в равных долях корни валерьяны и листьев мелисы, на одну порцию (может еще и остаться) понадобиться по 15 грам. каждого ингредиента. В эту смесь добавьте 50 грам. листьев тысячелистника. У Вас должно получиться чуть больше двух чайных ложек сбора, (если получилось больше - оставьте на следующий раз), залейте сбор стаканом холодной воды и пусть постоит в прохладном и тёмном месте часа 3. После того как корни и листья отдадут все полезное воде - поставьте стакан на водяную баню и пусть покипит минут 15. После остывания и фильтрации, доводят объём жидкости до 250 мл и этот раствор выпивают в течении дня маленькими порциями. Курс лечения 21 день.