Добро пожаловать на наш сайт посвященный глазам и их заболеваниям Регистрация Войти

Комплексное лечение ангиопатии сетчатки

ангиопатия сетчатки - лечение

  Появление первых симптомов ангиопатии сетчатки глаза является тревожным симптомом, и не прислушаться к сигналам своего организма нельзя. Основной группой населения, которое обращается в медицинское учреждение с целью избавиться от этого недуга являются люди как правило старше 30, хотя бывают пациенты и более юного возраста. Стоит отметить что ангиопатия сетчатки это больше симптомы болезни чем сама болезнь. И порой избавиться от этой болезни бывает очень сложно.
Избавиться от ангиопатии сетчатки можно двумя методами:
- с помощью народной медицины;
- с помощью традиционного лечения.

Лечим ангиопатию сетчатки традиционным методом

 Мы по-прежнему рекомендуем не заниматься самолечением и при первых симптомах ангиопатии, обращаться в офтальмологическую поликлинику.

Мы лишь приводим общую информацию, для того что бы человек понимал что его ждёт, и какие лекарства скорее всего придётся купить. Поверьте, техника ещё не доросла до того уровня, что бы можно было лечить человека и ставить диагноз через веб страницу.

Итак, я Вас уже напугал, значит можно приступить к лечению ангиопатии.
После посещения врача, Ваше лечение будет состоять из четырёх комплексов:

лечение с помощью медикаментов1 - лечение с помощью медикаментов. Вам будет назначен комплекс препаратов способствующих усилению кровообращения: милдронат, вазонит, тренталом, солкосерил). Назначение этих препаратов - увеличить пластичность эритроцитов. Благодаря большей эластичности эритроцитам будет легче двигаться по узким каналам;

2 - диета, Вам будет назначена диета для борьбы с основным заболеванием, и пока Вы от него не избавитесь можете даже и не думать о исчезновении симптомов ангиопатии. Такими болезнями могут быть как сахарный диабет или гипертоническая болезнь;

лечебная гимнастика

3 - лечебная гимнастика или умеренные физические нагрузки. Лёгкие тренировки будут способствовать общему улучшению всей сердечно-сосудистой системы и позволит мышечным тканям получить необходимую энергию;

4 - физиотерапевтические процедуры: коагуляция, магнитотерапия или иглорефлексотерапия.

Народные методы борьбы с ангиопатией

 Для лечения сосудов глаза, народные целители рекомендуют увеличить количество употребляемых молочных продуктов.

чай из листьев чёрной смородины

Соки и настойки также смогут улучшить Ваше здоровье, впрочем употребление настоек и являются единственным методом очистить и увеличить эластичность сосудов, а вот и основной список:
- чай из листьев чёрной смородины;
- чай из плодов рябины;
- настойка из семян укропа (употреблять по половине стакана за пол часа до еды по 3-4 раза в сутки);
- свежевыжатый сок из петрушки (употреблять по 1 ст. ложке утром и вечером).
Приготовить настой из семян укропа очень просто, достаточно 2 столовые ложки семян укропа залить двумя стаканами крутого кипятка, после чего перелить в банку и надёжно укутать полотенцем на один час.


Отличным средством по очищению сосудов от отложений зарекомендовал отвар из листьев благородного лавра. 
Для его приготовления нам потребуется обычный термос, в который мы зальем свежий отвар из листьев лавра в пропорции 30 листиков на 400 мл. воды. В термосе отвар должен простоять всю ночь, а в течении дня его необходимо выпить небольшими порциями, и так в течении трёх дней. Не рекомендуется при приёме отвара есть жирную пищу и употреблять алкоголь, а для диабетиков он вообще противопоказан.


Эффективным средством по удалению неорганических солей из сосудов глаза является омеля белая. Для применения в качестве эффективного средства для лечения симптомов ангиопатии сетчатки глаза разотрите до консистенции муки (чем мельче – тем лучше) листья кустарника, полученный порошок залейте стаканом кипятка и дайте настояться в термосе ночь. Употреблять данный отвар 2 раза в день по две столовые ложки. Курс лечения – 4 месяца.


Следующими фитосбор не только приблизит Вас к победе над ангиопатией, но и успокоит Вашу нервную систему поле трудового дня. Смешайте в равных долях корни валерьяны и листьев мелисы, на одну порцию (может еще и остаться) понадобиться по 15 грам. каждого ингредиента. В эту смесь добавьте 50 грам. листьев тысячелистника. У Вас должно получиться чуть больше двух чайных ложек сбора, (если получилось больше - оставьте на следующий раз), залейте сбор стаканом холодной воды и пусть постоит в прохладном и тёмном месте часа 3. После того как корни и листья отдадут все полезное воде - поставьте стакан на водяную баню и пусть покипит минут 15. После остывания и фильтрации, доводят объём жидкости до 250 мл и этот раствор выпивают в течении дня маленькими порциями. Курс лечения 21 день.


Похожие материалы:


Народные методы лечения близор...
Народные методы лечения близор...
Амблиопия падает зрение, как в...
Амблиопия падает зрение, как в...
Выскочил ячмень на глазу, прич...
Выскочил ячмень на глазу, прич...
Дальтонизм, что с цветом
Дальтонизм, что с цветом

Смотреть в глаза кошке опасно!
Смотреть в глаза кошке опасно!
Зрение у младенца
Зрение у младенца
Макияж за одну секунду - игруш...
Макияж за одну секунду - игруш...
Секреты кошачьего зрения: о то...
Секреты кошачьего зрения: о то...

Последствия перманентного макияж...
Последствия перманентного макияж...
Макияж для карих глаз или раскры...
Макияж для карих глаз или раскры...
Макияж для женщины-весны
Макияж для женщины-весны
Выбираем макияж под белое платье
Выбираем макияж под белое платье

Тест на определение макулодист...
Тест на определение макулодист...
Таблица для проверки зрения вб...
Таблица для проверки зрения вб...
Тест для проверки зрения у сам...
Тест для проверки зрения у сам...
Проверь свое зрение: собери гр...
Проверь свое зрение: собери гр...
Всего комментариев: 0
Только после регистрации вы сможете написать.
[ Registration | Login ]