Добро пожаловать на наш сайт посвященный глазам и их заболеваниям Регистрация Войти

Миопия - степени: высокая, средняя, слабая

Миопия или близорукость

Миопия (близорукость) – заболевание глаза, при котором фокусирующееся изображение проецируется не на сетчатку глазного яблока, а на некотором расстоянии перед ней.   Данное отклонение вызывает размытость и нечеткость текста или предметов, которые находятся на значительном расстоянии от наблюдателя. Причем с четкостью изображений находящихся непосредственно вблизи человека проблем не наблюдается. Больной страдающий миопией способен хорошо различать предметы вблизи, поэтому данное заболевание и получило название - близорукость. Причина развития миопии кроется в изменении формы и размеров глазного яблока, приобретая более овальную форму. На данный момент, близорукость – достаточно распространенное заболевание глаз.

Еще Аристотель в 9 веке до н.э. заметил, что люди страдающие миопией при рассмотрении предметов подносят их близко к глазам.

Причины

1. Миопия может передаться по наследству, офтальмологами доказан тот факт, что если родители страдают от близорукости, то вероятность диагностировать миопию у их ребенка составляет 50%

2. Повышенные нагрузки на органы зрения. В большинстве случаях начало развития миопии совпадает с началом процессом обучения ребенка в школе.

3. Неправильно подобранные очки или низкого качества. При первом подборе очков или контактных линз очень важен правильный диагноз, а также правила ношения.

4. Недостаток витаминов и микроэлементов в организме.

5. Нарушения в сосудистой системе.

Симптомы

Основной симптом близорукости - ухудшение зрения при попытке рассмотреть удаленные предметы. У больного страдающей миопией довольно часто испытывает головные боли.

Родителям, необходимо начиная с 7 летнего возраста, больше внимания уделять состоянию зрения, так как именно с семи лет начинаю проявляться первые признаки близорукости.

Степени миопии

В офтальмологии различают три степени заболевания:

1. При снижении зрения до трех диоптрий – слабая степень

2. При снижении зрения от трех до шести диоптрий – средней тяжести

3. При снижении зрения более 6 диоптрий – высокая степень тяжести

По клинической картине протекания миопии различают:

а.) не прогрессирующую – вызванная аномалией рефракции. Данный вид миопии поддается коррекции и не потребует особого лечения.

б.) прогрессирующую – этот диагноз ставится пациенту при снижении остроты зрения более чем на одну диоптрию каждый год. При прогрессирующей миопии возможно развитие осложнений, которые могут привести к хирургическому вмешательству.

Диагностика миопии

Установить степень и причину развития миопии может только врач-офтальмолог, после тщательного обследования. При обнаружении у ребенка или у себя одного из симптомов миопии необходимо как можно быстрее обратиться за консультацией к офтальмологу.

Больному с симптомами миопии, мы не рекомендуем обращаться за консультацией в магазины оптики, вы рискуете столкнуться с неквалифицированным специалистом и всю оставшуюся жизнь с определенной периодичностью менять очки на более «мощные».

Осложнения

Вследствие неправильного или несвоевременного лечения миопии, возможно развитие у больного следующих осложнений:

- дистрофии сетчатки глаза

- отслоение сетчатки глаза

- разрыв сетчатки

- слепота различной степени тяжести

Лечение

Различают несколько направлений в лечении миопии: корректирующее, собственно самолечение и хирургическое вмешательство в структуру глаза.

1. Коррекцию миопии производят при помощи специальных рассеивающих линз. Режим ношения очков зависит от степени развития заболевания, при незначительной степени очки необязательно носить круглосуточно, а одевать их по необходимости

2. Лечение миопии. Для пациентов юного возраста (школьников и студентов) назначают упражнения для глаз, направленные на укрепление ресничных мышц. Кроме того врач может назначить аппаратную терапию и общеукрепляющее лечение.

3. Лечение миопии с помощью хирургического вмешательства (склеропластика). С развитием медицины и повышением уровня квалификации медицинского персонала, данный вид лечения становится с каждым годом все популярнее. 

Где лечить

Все виды коррекции миопии можно осуществить в любой крупной офтальмологической поликлинике.

 

 


Похожие материалы:


Фотографии детей с повязкой на...
Фотографии детей с повязкой на...
Мейбомит - воспаление железы, ...
Мейбомит - воспаление железы, ...
Лечение ячменя - примочки и ре...
Лечение ячменя - примочки и ре...
Компьютерный зрительный синдро...
Компьютерный зрительный синдро...

Какими были первые очки
Какими были первые очки
Макияж за одну секунду - игруш...
Макияж за одну секунду - игруш...
История макияжа до XIX века
История макияжа до XIX века
Смотреть в глаза кошке опасно!
Смотреть в глаза кошке опасно!

Натуральный зимний макияж
Натуральный зимний макияж
Как сделать макияж, если уголки ...
Как сделать макияж, если уголки ...
Последствия перманентного макияж...
Последствия перманентного макияж...
Ухаживаем за кожей вокруг глаз в...
Ухаживаем за кожей вокруг глаз в...

Кот скинул телефон на ковер, п...
Кот скинул телефон на ковер, п...
Таблица для проверки зрения вб...
Таблица для проверки зрения вб...
Тест на определение макулодист...
Тест на определение макулодист...
Он лайн тест на дальтонизм
Он лайн тест на дальтонизм
Всего комментариев: 0
Только после регистрации вы сможете написать.
[ Registration | Login ]