Добро пожаловать на наш сайт посвященный глазам и их заболеваниям Регистрация Войти

Демодекоз века что может вызвать заболевание

Демодекоз века и клещи

Демодекоз специфическое, трудноизлечимое носящее хроническое течение болезнь вызванное заражением ресничным клещом. Эти крохотные клещи, размером менее полмиллиметра могут доставить своему носителю массу проблем. Любимая   среда обитания это сальные и потовые железы человека. При небольшом количестве особей ресничных клещей можно говорить об отсутствии демодекоза, но при снижении иммунитета и увеличении численности клещей речь идёт уже о болезни, которая сопровождается утомляемостью, сухостью глаз, появляется зуд и покраснение век, возможно выделение липкой жидкости и появление корочки после ночного сна. 

Так чем же так опасен ресничный клещ? Вы удивитесь, узнав о том, что сам клещ абсолютно безопасен для человека и не несёт опасности для здоровья человек, а так как ресничный клещ питается умершими клетками, так его вообще можно назвать чистильщиком кожи, так где же правда? И почему с увеличением численности клещей у больного появляется столько проблем? Оказывается что все проблемы связанные со здоровьем глаз человека обязаны продуктам жизнедеятельности этих клещей. Эти продукты и являются сильными аллергенами, которые и являются причиной появления демодекоза глаза или век, розовых угрей или себореи.

 Симптомы демодекоза века

В большинстве случаях болезнь появляется на коже века в некоторых случаях болезнь проявляется и на поверхности глаза. Основные жалобы от больного поступают на наличие постоянного зуда век, покраснение и отечность век, потерю части ресниц, по краю века может образовываться корочка или чешуйки. Появление красноты, сухости и утомляемости при демодекозе появляется в результате поражения слизистой оболочки глаз. Для вялотекущего воспалительного процесса характерно скапливание слизистых выделений желтоватого оттенка, которые наиболее заметны утром после сна. Симптомы болезни могут усиливаться после посещения солярия, пребывания на солнце, или после нанесения питательного крема.
Демодекоз наиболее часто поражает людей с пониженным уровнем иммунитета, хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Спровоцировать демодекоз могут длительное применение мазей с содержанием кортикостероидов, беременность, смена климата или стресс. Демодекоз - хроническое заболевание, обостряющееся осенью и весной.

 Диагностика

Уже при визуальном осмотре глаза можно заподозрить наличие демодекоза. Наличие утомляемости, раздражение глаза, которое усиливается после пребывания на солнце может служить дополнительным подтверждением наличия демодекоза. При тщательном осмотре век, можно заменить отечность, слипание отдельных ресниц, а также наличие характерной желтоватой корочки и чешуек.
Для подтверждения диагноза проводят экспресс-исследование образцов ресниц под микроскопом.

 Лечение

При наличии симптомов демодекоза пациенту необходимо позаботиться о здоровье окружающих, эта болезнь заразная. Больной должен придерживаться строгих правил гигиены, процесс лечения длительный и потребует много усилий. Не стоит прекращать лечение, если болезнь отступила значительно раньше срока, для исключения вероятности рецидива. Болезнь приносит много хлопот и беспокойства, как самому больному, так и близким. Если в вашей семье появился больной с диагнозом демодекоз - постирайте постельное бельё и одежду, в которой ходил больной, проведите тщательную уборку помещения.
Больной должен хорошо питаться выполнять все рекомендации врача (утром и вечером):
- протрите при помощи ватной палочки смоченной в спиртовом растворе ресницы и кожу век
- через 15 минут после протирания, необходимо нанести на края век лечебную мазь или крем, подобным образом обрабатываются все пораженные участки.
Для усиления медикаментозного лечения процесс лечения можно дополнить массажем век, озонотерапией, или может потребуется приём медикаментов предназначенных для коррекции в работе иммунной системы.

 Где лечить

Внимательное отношение персонала к пациенту, приятная обстановка и поддержание чистоты в медицинском учреждении должны положительно сказаться при выборе медицинского учреждения.


Похожие материалы:


Аллергия глаза избавляемся от ...
Аллергия глаза избавляемся от ...
Лечение катаракты от народного...
Лечение катаракты от народного...
Симптомы, причины и лечение ат...
Симптомы, причины и лечение ат...
Выскочил ячмень на глазу, прич...
Выскочил ячмень на глазу, прич...

Детские оправы для повседневно...
Детские оправы для повседневно...
Выбираем цветные контактные ли...
Выбираем цветные контактные ли...
Зрение у младенца
Зрение у младенца
Самые интересные оптические ил...
Самые интересные оптические ил...

Хна для век - экспериментируем н...
Хна для век - экспериментируем н...
Как сохранить зрение во время бе...
Как сохранить зрение во время бе...
Натуральный зимний макияж
Натуральный зимний макияж
Выбираем макияж под белое платье
Выбираем макияж под белое платье

Он лайн тест на дальтонизм
Он лайн тест на дальтонизм
Простой тест на дальнозоркость...
Простой тест на дальнозоркость...
Тест для проверки зрения у сам...
Тест для проверки зрения у сам...
Онлайн-проверка зрения на асти...
Онлайн-проверка зрения на асти...
Всего комментариев: 0
Только после регистрации вы сможете написать.
[ Registration | Login ]